组件模板格式错误

学校副校长张学建带队赴白城推进政校合作工作

发布时间:2023-11-09 08:54:38

为进一步深化学校与白城市政府政校合作,服务白城“一三三四”高质量发展战略,助力地方经济社会发展,11月7日,学校副校长张学建带队赴白城市生态环境局进行调研。白城市生态环境局局长刘景利、副局长李晓强、相关科室技术骨干、基层污水处理厂负责人代表;学校党委常委、统战部部长王岩松,科学研究处处长金玉杰,国家级重大人才计划特聘教授苑宝玲及科研团队,科学研究处相关人员参加了会议。会议由王岩松主持。

刘景利对张学建一行表示热烈欢迎,介绍了白城市乡镇污水处理工作的整体情况。他对白城市水环境质量改善、农村污水处理设施运行、白城东湖区域水环境治理和向海乡污水处理站历史遗留问题根治等重点难点问题做了具体介绍,希望借助学校科技与人才优势为白城市生态环境保护提供科技支撑。

张学建对白城市各级领导对学校事业发展的关心支持和对政校合作的高度重视表示感谢,详细介绍了学校在水污染治理与修复领域所取得成果以及在支撑地方经济社会发展、特别是水环境质量与保护方面所取得的成果,相信通过本次对接将为解决白城市生态环境领域痛点问题提供可行性研究方案。他表示,将以此次活动为契机,加强与白城市政府联系,按照战略合作协议谋划的蓝图,充分发挥学校学科优势,整合科技和人才资源,进一步将政校合作落深落细。同时希望双方加强统筹、协同推进,找准持续合作着力点,力争打造亮点集成,探索建大服务白城新模式。

苑宝玲介绍了学校松辽流域水环境教育部重点实验室的基本情况,以及她带领的污染控制与碳转化技术团队在海绵城市建设、黑臭水体治理、农村生活污水与资源化、土壤和地下水污染调查与风险控制等方面已经开展的相关科学研究和社会服务项目。并针对白城市“十四五”规划和当下城镇污水处理存在的痛点难点问题进行了技术指导,对白城水生态修复、黑臭水体治理等方面存在的问题提出了工作方案。

交流座谈会上,与会人员还就如何做好农村生活污水治理、持续推动畜禽养殖污染防治等事项展开深入探讨和交流,期望接下来双方在农村污水治理、水环境修复与再生水利用、地下水污染调查与风险评估等方面达成合作意向,共同解决白城环境问题,助力白城生态环境可持续发展。