学校承办吉林省“建筑企业进高校”科研合作校企对接活动

发布时间:2022-12-11 15:10:30

129日,由吉林省科技厅主办、我校承办的吉林省建筑企业进高校科研合作校企对接活动在线上举行。学校副校长张学建,吉林省科技厅相关处室领导、亚秦建材集团等6家行业企业代表,学校相关学科领域教师及科研处相关人员参加了本次活动,吉林省科技厅社会发展科技处处长付帅主持。

会上,付帅代表吉林省科技厅对活动举办表示祝贺,介绍了活动的筹备情况及深远意义,回顾了近几年我省在城镇化建设领域取得的一批标志性成果,肯定了城镇化建设领域在产教融合发展和校企协同创新方面助力吉林全面振兴全方位振兴所做的突出贡献。

张学建向长期以来吉林省科技厅及各行业企业对学校发展建设给予的科学指导和关心支持表示衷心感谢,介绍了学校的办学历史及近年来学校在学科建设、科学研究及社会服务工作中所取得的成就,表达了学校将不断探索产教融合与校企合作的新模式,在服务国家重大战略需求和区域经济社会发展中体现新担当,展现新作为。

亚泰建材集团有限公司、凡林装配式建筑科技有限公司、四平巨元瀚洋板式换热器有限公司、长春市城建维护集团股份有限公司、长春市房多美绿色房屋股份有限公司、吉林华顾新型材料科技有限公司6家企业代表依次发言,分别介绍了企业的基本情况,表达了对高校助力企业提质升级的迫切需求。我校肖力光、孟凡林、迟耀丹、胡洪亮、蔡斌、朱福等6名教师围绕企业提出的技术创新需求,介绍了各自团队的研究领域及所取得的创新成果,并就下一步双方深度合作提出了初步方案和具体举措。

本次活动的举办为校企双方搭建了深度融合、凝聚共识、共谋发展的交流平台,对促进校企协同创新,加速科技成果转化、提升企业核心竞争力、助推学校高质量发展具有重要意义。

科学研究处