当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

测绘与勘查工程学院举办“双百讲坛”之“岩土工程勘察报告编制”学术报告会

发布时间:2014-06-03 00:00:00
 为了提高学生对专业学习的兴趣,对自己的职业生涯规划有明确目标,将自己所学课程与未来发展趋势相结合,将自己打造成实用型人才,为走向工作岗位打下坚实的理论基础,测绘与勘查工程学院于5月21日上午10:00时,在土木教学馆D107举办“双百讲坛”之“岩土工程勘察报告编制“。
    本次学术报告会由国家注册岩土工程大师,高级工程师周景宏老师主讲,学院全体勘查专业学生到场听取了报告会。
    周景宏老师主要讲解了岩土工程勘查工作如何进行以及对勘察工作的总结。其中着重讲解岩土勘察报告对勘察工作的影响,之后周景宏老师陆续讲解了勘察工作的相关知识和以后勘察专业以后发展和研究方向以及国家土木工程师(岩土)、国家一级注册结构工程师、国家一级注册建造工程师、国家级监理工程师这些证书考取时所必须具备的专业知识,大家在被周景宏老师渊博的知识深深折服的同时,也立志努力学习,刻苦学习专业知识,将来成为对祖国建设有用的栋梁之材。
    最后周景宏老师鼓励大家在以后的学习生活中一定要努力学习好自己本专业的基础知识,为以后自己在专业方面的发展奠定好基础,鼓励大家学习好岩土知识,培养自己的专业兴趣。
    学院副院长孙广利对本次学术报告进行了总结。对周景宏老师来我校做的这场学术报告会表示十分感谢,同时也希望在场的全体同学认真领会周景宏老师本次学术报告会的主要精神。
    通过本次学术报告,使学生们加强了对岩土工程等专业的认知,激励了广大学生的学习兴趣,促使学生努力学习专业知识,为学生以后的职业生涯规划和就业打下良好基础。